Выгнулся месяц над рощицей светлый

Лидия Архипова
  Выгнулся месяц над рощицей светлый,
  Звёздочки вышли на небе горя.
  После трудов и улыбок приветных
  Снова к покою приходит земля.

  Вспыхнули окна и светятся ярко-
  Вот мы и прОжили миг ещё свой:
  Что нам, какие готовит подарки-
  Завтрашний день, что родится с зарёй.

  Грусть ли, печаль или радости лучик:
  Радуйся, смейся иль сердцем крепись,
  Каждый своё непременно получит-
  Разные судьбы дарует нам жизнь.

  Будущность жизни, сплошная загадка,-
  Что уготовит нам, то и возьмём:
  Будет ли горько иль будет нам сладко-
  Всё равно хочется жить и живём!

  Только б побольше улыбок приветных,
  Только б друг другу не делать нам зла-
  Месяц над рощицей выгнулся светлый,
  Завтра рассвет нам подарит земля!