Да пошли вы...

Михаил Капустин
Будут шишки, будут и ушибы,
И за днями будут мчаться дни.
Вновь мы у развилка: либо, либо -
Либо мы их, либо нас они.

И мы выбор сделали,иначе
Нас заставят свою спину гнуть,
Да на дядю Сэмушку ишачить...
Мы особый выбираем путь.

Мы теперь решаем только сами,
Как нам дальше в нашем доме жить,
Торговать с Пекином или с вами,
Тусоваться с кем и с кем дружить.

Что писать, какие песни слушать,
Строить храмы или балаган
И какие блюда на обеды кушать -
Вологодский сыр иль пармезан.

Сами, сами мы решаем это,
Как любить, кого любить, за что.
Мы из этого не делаем секрета,
Кто для нас подлец, а кто святой.

Ни к чему нам фюреры, бандеры -
Мы без них спокойно проживём,
Лишь не трогайте вы нашей Веры
И не лезьте с грязью в Русский дом;

Не судите нас своею меркой -
Всем её погрешности видны...
Солнце европейское померкло,
Только в этом нашей нет вины.

Кто же дал вам, подскажите, право
Нас учить тому, как надо жить,
Да пошли вы...Нам пора направо,
Вам налево надо уходить.
17.03.22