Самокопание

Геннадий Цветков 2
Я добр и ласков, щедр и терпелив.
Я трусоват, ехиден, сладострастен.
Для вспышки ярости не нужен мне мотив.
Для слабого я вовсе не опасен.
И свет, и тьма во мне переплелись.
Чёрт с ангелом сдружились в моём теле.
Со мною трудно. Вот и разберись
Каков  я, чёрт возьми, на самом деле.