Непобедимы русские полки!

Надежда Камянчук
Забыли что ль российские полки?
Припомните, коли плохая память,
Как ощетинивались русские штыки
И верная победа шла за нами.
Напомнить вам про город Сталинград?
А Курской битвы вы не позабыли?
Враг под Москвой стоял уже у врат,
Но ждал напрасно – мы их не открыли!

Не угрожайте нам "из-за бугров" -
Не отдадим российские просторы,
И не сулите никаких даров -
Нам бесполезны с вами договоры -
Вы их не исполняли никогда:
Обманывая нас, торжествовали,
Все обещанья ваши, как вода,
Гниющая в заброшенном канале...

Непобедимы русские полки -
За Русь на смерть идём неустрашимо...
От нас подальше! Проходите мимо -
Мы всем народом сжали кулаки!