Без доспехов я

Валентина Ивановна Урюкина
Как обширно всё … и мало!
Только я об этом не знала.
Как искусно прикрыто зло, -
Без доспехов я и забрАла.

Счастье зыбко, как миражи,
Только было – и вдруг пропало.
Через пыльные витражи
Не увидеть, что внутрь попало.

Как нелепо – он был с другой,
Жизнь семейная дамой бита.
Проиграл, дурачок подкидной, -
Тайна лишних фигур раскрыта.

Был доверия сдан билет,
Верность дОнельзя обнищала.
Не измены телесной, нет, -
Я предательства не прощала.