Разные - разности

Виктор Муханкин
Есть на свете
Разные чувства:
Тут-порядочность
Отвага и Честь.
Но как: не было
Сожалею,грустно:
Всегда - антипод
Был к ним здесь.

Живут,ещё алчность
Хамство,сутяжность.
Даже: продажность.
Когда так нужна
Бывает-отважность.
Чтоб-Нет!Сказать:
Подлецу, но это,
Не всем,по-плечу.

Всегда-удивляюсь
Вот учатся-дети.
Одно,вроде Солнце
Всем нам светит.
А,люди,почему-то
Все,тут-другие,
Одни:все-хорошие,
Иные-плохие.

Прожил,я на свете
Не мало,уж - лет.
А ответ,на вопросы
Не вычитал,нет!
Почему так природа
Нас всех,разделила
Наверное - разные
Были белила.

Сделан контраст,
Кто-чёрный,кто-белый
Кто трус или смелый.
Есть тут-отличие
Как день или-ночь.
Что-бы все знали
Кто может-обидеть,
Иль способен-помочь.