Этот месяц, мама, твой

Валентина Демешко
Наступает март с весной –
Этот месяц, мама, твой.
Мы семнадцатого ждали
И подарки покупали.

Помнится, был класс седьмой,
Приготовила я свой.
На кружке нас научили:
Розочки мы мастерили.

Их ажурно обвязали
И на стебель нанизали.
Был букет красив и ярок,
Восхитил тебя подарок!

Ты цветы всегда любила,
В доме, у двора садила.
Фикус в кадке подрастал,
Всегда розу обгонял.

А она благоухала
И цветы свои роняла.
Мы их с братом поднимали,
На лист фикуса все клали.

А гортензия какая –
Непременно голубая!
И герани были тут,
В доме был всегда уют!

Июнь – месяц наступал,
И наш дом всех удивлял.
Представляю и теперь:
Весь в фиалках, как сирень.

Мальвы – просто красота,
Разные притом цвета:
Белый, жёлтый, как мимоза,
Красный, алый, будто роза.

Помню: был твой Юбилей.
Как же памятен тот День!
Все подарки – со значением!
Грамоты – за Достижения!

В «Малыше» тебе вручили,
За твой труд благодарили.
Всё коллег твоих старание,
Уважение, понимание.

Детским садом все Вы жили,
Себя детям посвятили.
Их любили, понимали,
Всю им душу отдавали.

Незабудка так красива,
Что в стеклянной вазе синей.
Прост голубенький цветок,
На стебле большой листок.

Люди всё осознавали,
Как подарок покупали.
Человеком дорожили,
Как-то просто тогда жили.

Мама вех не забывала,
Добрым словом вспоминала.
Эту Память сберегла,
Детям всё передала.

Фото, ваза, незабудка –
Мамочка жива как будто!
Всё мы ценим, дорожим,
Как реликвию, храним!

17 марта 2022 года

На фото - коллектив Исилькульского детского сада "Малыш". 1970-е годы.
Внизу вторая слева Луценко Раиса Николаевна
Вверху четвёртая слева заведующая детского сада Авдеева Вера Александровна