Минуты близости

Пан Терра Нова
…Я то с лягушкой, то с царевной,
То в череде очередей,
В минуты близости душевной
Я — положительный злодей

Лежал с икотой под иконой,
Ходил в разведку перед сном
И топот Первой Силиконной
Я слышал под своим окном

Я в град Петров въезжал с Петровной,
Сидел два срока на мели,
В минуты близости духовной
Я, словно Сальвадор, — вдали

Узнать хочу у счастья: чьё ты?
Годами падаю с татами
И все несданные зачёты
Виляют мне вослед хвостами

Я то над небом, то под бездной,
То выдаю пароль порой,
В минуты близости телесной
Я — отрицательный герой

Хочу спросить удачу: где ж ты?
За ложь плачу свой злой залог,
Спешат последние Надежды,
Переступая мой порок

Я покрывал всё тело тайной,
Стоял у входа в храмы плоти,
В минуты близости случайной
Я будто Трумэн — на капоте

Дед вора, прадед детворы
И издаю, как вздох, романы,
Непроходимые дворы
Меня попрятали в карманы…