Тучи, дождь, капли...

Андрей Лекс
          1
Стало в душе темно,
тучи закрыли небо.
Я мокну под дождем,
быль превращая в небыль.

Был я, и вот уже
вдаль уношусь ручьями;
исхлестываюсь из глаз,
став дураком меж вами.

Да, я для вас такой!
иссохших в засухе вечной;
махнувших на все рукой
в падении бесконечном.

А я и останусь таким:
намокшим, потерянным, жалким!..
Расстаявший, словно снег, -
никчемный металл легкоплавкий.
      
            2

Я туч не боюсь ни капли!
Мне как-то по капле они!
Я, каплей, впиваюсь в землю
сквозь эти темные дни.

В душе моей непогода.
Но лучше пусть будет она! -
спасает меня от пустыни
и суетного дерьма.

А если затишье настанет,
я сам что-нибудь намучу:
со шланга побрызгаю небо, -
его, как себя, намочу.

А коль не поможет, так тучей
сам стану и к небу взлечу.
И, каплей, слетевшей с орбиты,
я пыль на стекле прочерчу.