Быть!

Анна Головачева
Когда мы выйдем из-под этих дней
И совести в глаза смотреть не страшно будет,
Тогда и мир придёт к нашей земле,
Пусть не на всей Земле, но он наступит.
И будут тихо ходики стучать
На кухне, в спальне, или в детской, в зале…
Когда родные люди к нам помчат,
Мы будем ждать спокойно на вокзале.
И будем мы молиться за других,
Которым мир, к несчастью, недоступен,
И если каждый вдруг подумает о них,
То ценен станет Мир и неподкупен…
Блаженны мы, взирая на себя,
А облака кровавы от войны...
«Быть иль не быть?» Да быть, других щадя
И защищая их от мглы и Сатаны!