И. Б

Нина Грачёва
Посреди всех небес и чужбин -
Ты, свои не согревши крыла,
Ты, который всё время один,
Как сибирская ночь или мгла.

И не лавровым венчан венком -
Не подымешь печальных ресниц,
Опечатаны губы - замком,
Чтобы словом не рушил темниц.

Зимний Питер за чёрным окном,
С кем тебя разлучить не смогли:
Вы на уровне высшем одном,
Это - уровень грешной земли.

Поутру мне гремят бубенцы
О признаньях седой старины,
Что земной и небесный творцы
Перед этой землёю - равны.

       25 декабря 1988г.