Привыкаю

Май Михненко
Мне кажется, этот февраль никогда не кончится,
Мороз не отступит, снег не растает,
А все цветы нерожденными будут растоптаны.
Холод ладони кусает.
И в солнечный свет уже даже не верится,
И тучи весь мир накрывают.
Весна не наступит птичьими трелями,
Звонкими каплями,
Ясными взглядами.
Едкая тень в себе мир растворяет,
И все в ней теряется.
И может быть, скоро ядерным станет лето,
И может быть, так начинается апокалипсис?

Но вот наступает утро в солнечном свете,
И где-то внутри мне легче,
И уже не дрожу от страха,
Хотя вокруг все больше причин бояться.
Зима не ушла, и эта война продолжается.
Я к ней медленно привыкаю,
И это – самое страшное.