01 выпуск - Девять загадок для детей

Владимир-Георгий Ступников
Кто строит мосты, без железа, камня и дерева?
...(Мороз)

Какое сходство между Рыбаком и Пауком?
...(Оба ловят сетями)

Чего не может сделать человек со своей рукой?
...(Укусить локоть и центр ладони)

Где увидишь правым глазом левый и наоборот?
...(В зеркале)

Как называют маленькие дети Зубного Врача, после посещения поликлиники?
...(Доктор Сплюнька)

Какая птица состоит из четырех десятков одной и той же гласной буквы?
...(Сорок А)

Почему Гусёнок, Цыплёнок и Утёнок  не знали своих родителей?
...(Родились в инкубаторе)

Где, скажите, день кончается, а ночь только начинается?
…(На Закате)
А где ночь кончается, а день начинается?
...(На Рассвете)

Когда туман редеет по утрам,
Исчезая вдаль по-молодецки,
Кто приходит вечно в гости к нам?
Ну-ка, подскажите детки!..
...(Новый День)

                17.03.2022 г