Разговор с подругами

Оксана Погребная
Мне сорок с хвостиком...
Совсем еще коротким.
Я только подключила
Пятидесятый возрастной пакет.
Мне сорок, девочки,
И так понять не просто,
Что только сорок мне,
А мамы уже нет!
Она у шла, и канули в забвенье
На кухне вечера и споры ни о чем.
Она ушла... И больше нет мгновений,
Что были жизнью, но обернулись сном.
Ее не стало... Это так нелепо!
Какой же страшный, нереальный фарс!
И фраза глупая: "Ее забрало небо"
Так бесит, что нет сил сдержать сарказм!
Что значит: "На все воля Божья"?
Кто так решил?! Ну что за дикий бред?!
И мы живем, питаясь этой ложью,
А правда в том, что мамы больше нет...
Нет нежных рук, нет голоса, улыбки,
Нет милых и любимых карих глаз,
Нет ничего! Остался образ зыбкий,
Что тает в дымке в предрассветный час.
Осталась пустота и боль... Еще осталась злоба!
Обида на весь мир, хоть он и ни при чем.
Не лечит время, только бьет ознобом!
Нещадно по сердцу сечет тупым мечом!
Есть "до" и "после", есть сломанное счастье!
Есть "было в прошлом", больше нет "сейчас"!
Нет "будет"! Душу рвет на части
От мысли: "Мамы больше нет у нас!"

***
Сказала то, о чем не говорят,
О чем молчат, ведь это неприлично...
А мне плевать, ведь этот адский ад
Достался мне, а значит - это личное!