Грустная глыба плыла как облако

Чернышёва Катерина
Грустная глыба плыла как облако.
Вы знаете, я будто бы вся изнутри высушена, как солёная вобла.
Я выпила бы океанов парочку бокалов огромнейших, жаль, не пью,
А всё убаюкиваю печаль свою,
Пеленаю в перины перистые, с виду бесстрастные,
Да всё жду, притаившись, опасность страшную.
Замерло всё снаружи, внутри - жар
Меж пепелящимся вздохом и пожирающей бездной.
Застыл окровавленный весь, ошеломляющий ужас.
Эта глыба, плывущая в точку чёрную
Одна. Здесь.
               
17,08,2021, Воронеж.