Легкая невесомость

Чернышёва Катерина
Легкая невесомость
Между инсомнией
И осознанным сном.
Чувства тела, точки пространства
Спаяны-слажены.
Пью раствор, что-то пьёт мной,
Пьют меня листья сухие,
Напитываются.
Птицы осенние
Шепчут моими губами:
" засыпааааааай",
Время впадает в спираль,
Ощущаю биение Той стороны.
Струны звучат в руке -
Вибрации сладкой зябкости.
Мягко крадется мой шаг
Между ступенями
Терпко-кудрявых теней
Вниз.
Просни, просни, просни меня
В этот же сложенный
Октябрё-ноябрёвый
Многократно умноженный
День.
Здесь я
Та, кто
Чертит круги на песке.
Спроси, спроси, спроси
Один тон, один звук, один такт.
Синтезируй себя всю:
Что сейчас?
Звучишь?
Как?
               
16,10,2021, Воронеж.