Я - тигрёнок, а не киска!

Татьяна Голосова 2
Киска - славная малышка,
Вышла в садик погулять,
Пробежала мимо мышка,
Киска в дом и под кровать!

Шёрстка дыбом, вся трясётся,
Не мяукает совсем,
Из груди сердечко рвётся,
Столько страха и проблем!

Всех пугается трусишка,
Кто бы мимо не прошёл:
Куры, пёсик, даже мышка,
Страх все грани превзошёл!

Утром вышла на крылечко,
Дождик льёт, как из ведра,
Вновь волнуется сердечко,
Успокоиться пора!

Вот и зеркальце! Так близко,
В луже видит облик свой:
Я - тигрёнок, а не киска,
Мой характер - боевой!

На прогулке, хвост трубою,
Я - владычица зверей,
Страх прошёл, готова к бою,
Не боюсь теперь мышей!