На лезвии меча...

Сергей Игоревич Горшков
Мы ходим как по лезвию меча –
Беззвучно, еле-еле, чуть дыша:
И столько нерастраченной любви
Покоится запуганно в груди.

Свобода? Не смешите вы себя –
Замёрзнет всё живое без огня:
От искры загорается свеча,
Любовь же вся на лезвии меча…
2018