Воплотив ожиданье

Юлия Хмелёва
Тает снег - зимней стужи созданье,
И уходят в моря корабли,
И летят, воплотив ожиданье,
Через купол небес журавли.
Величавая, гордая птица,
Будо счастье на крыльях несёт.
Журавли! Вам пора возвратиться!
Дышит волею смелый полёт.
Только север, не юга светила,
Тот, где холод не знает границ,
от, что нынче весна озарила,
Манит этих блуждающий птиц.
В путь счастливый, любимые птицы!
И свободы у вас не отнять
В сердце вашей душевной столицы,
Как никто вас я силюсь понять.
Я услышу, не пряча волненье,
Ожиданьем наполненный крик,
А в округе - ветров дуновенье,
В лёгких водах - блуждающий блик.
Пробудилась пора озорная,
Зазвенел неглубокий ручей,
И смеётся природа земная
В свете ясных весенних лучей.
И на Родину птицы стремятся,
На просторах обширной дали
Их мечты наконец воплотятся,
Те, что в сердце давно берегли.
Потому журавлиная стая
Не боится преград на пути,
Что в обьятья родимого края
Их ветра не устанут нести.
За отвагою птиц наблюдая,
Я с волненьем махала рукой.
Мне казалось, они, пролетая,
Точно, радости делят со мной.
Что ж, до встречи, скорей улетайте!
На просторах родимой земли
Вы привет от меня передайте...
Но не слышат меня журавли.