М. Тарковскому

Чепров Сергей
Покуда жилка у виска
Трепещет, ты - в бою.
А жизни тайный смысл искать -
Греть на груди змею.

Пусть не увидеть изнутри
Ни целей и ни вех.
Всё ж весело вперёд смотри!
Унынье - тяжкий грех.

А что судьбой предрешено,
То - в рамках Божьих квот.
Дано тебе пилить бревно -
Вот и пили его.

Что там случится поутру -
Гадать какой резон?
Пускай сегодня тяжек труд -
Не бесполезен он.

Заря затеплилась едва
И - за работу с ней.
Дано бревно... А лучше б - два.
Чтоб жизнь была длинней.