Ты сердечко не терзай...

Сергей Игоревич Горшков
Отпусти на покаяние,
Наши души не терзай:
Пусть меж нами расстояния
Упокоят грусть-печаль.

Я пойду ногами босыми
Да по краешку земли,
Где зерном когда-то бросили
Ожидания любви.

Понесу под майским солнышком,
Что осталось мне в наслед,
Горемычну вдовью долюшку –
Повторенья в свете нет.

Буду песенкам соловушки
В зорю вешнюю внимать,
Приклонять в ночи головушку
На сырую землю-мать,

Подставлять небесной зелени
Кружку – пить, благодаря,
Что с Руси я роду-племени,
Что кругом моя земля.

Так, очистившись от злобушки,
Дверь заветную найду,
И за ней, краса-зазнобушка,
Вновь себя я обрету.

Что ж ты, милая, печалишься?
Я вернусь, ты верно знай!
Отпусти на покаяние
И сердечко не терзай.
1996