Луна и Солнце

Евгений Тольятти
На тёмном небе лишь луна
Откроет дали пред тобою,
Насколько б не ушла она
За горизонты с головою.

Пора задуматься, чей свет
Она так отражает ярко?
Когда у солнца цели нет,
Их день, увы, пойдёт на смарку.

Ни гладь воды, ни стен бетон
Не станут для луча преградой,
Покуда вознамерен он
Быть высшей для всего наградой.

Пройдя сквозь время он вернёт
Поток энергии желанной,
Собой наполнив до краёв
По каплям солнечную ванну.

Не прячь за шторой божий свет,
Хоромы не потерпят хлада -
Когда на небе есть ответ,
Им больше ничего не надо.

Внимай... Когда услышишь стук
Едва по приоткрытой дверце -
Луна, не опуская рук,
Отдаст тебе частичку сердца.