Угол зрения...

Сергей Игоревич Горшков
Объёмы? Формы? Цвет?
Какая ерунда!
Не важен сам предмет,
Когда придёт беда.

Кто словом вскроет суть?
Примерно всё, на глаз…
А если вглубь копнуть –
Что там с тобой у нас?

Когда чиста душа
И вечна в расписании,
Уменьшим, хоть на шаг,
Меж нами расстояния.

Губами рук коснусь:
Я – в прошлом, ты – умчалась.
Но вновь к тебе стремлюсь…
А что ж ещё осталось?

Перешагнём спираль –
Витки, разлук тропиночки:
Кому-то – пастораль,
Кому – одни слезиночки.

Коснёмся губ рукой
На радость и смятение,
Пойдём одной тропой
Прочь от реки забвения,

А там – как повезёт,
И дела нет до времени:
Мы – лишь круговорот,
Мы – просто угол зрения…
1996