Хрупкое утро

Сергей Игоревич Горшков
Какое действо – Вы проснулись,
Смахнув с ресниц вуали снов:
Глаза туманно улыбнулись,
Безгрешно мир встречая вновь.

В душе неясные томленья,
Волшебный колокольный звон,
И эти странные виденья –
Ах, эти странные виденья! –
Оставит предрассветный сон.

Отбросив лёгкие перины
К окну спешите босиком,
Но тщетны юные порывы
Сдержать навеянное сном.

В душе неясные томленья,
Волшебный колокольный звон,
И эти странные виденья –
Ах, эти странные виденья! –
Оставит предрассветный сон.

И вот – кружась в невинном вальсе! –
На пол ночные кружева:
Полны надеждами на счастье
И сердце девы и душа.

Предчувствий жаркие томленья,
Волшебный колокольный звон,
И эти чудные виденья –
Ах, эти чудные виденья! –
Подарит предрассветный сон.
2016