Юностью

Марина Юрченко Виноградова
Что-то тянуло... Манила млечность,
лучший цветок из моих сокровищ.
Пусть лепестки забирала вечность,
я была юностью нашей – помнишь?

То, что всходило, цвело, краснело
рядом, вбирало шальную живость.
Я принимала легко и смело
всё, что сбылось, заплелось, сложилось.

Я не могла провести границы
между тобою и мною прежде,
я не умела тебе не сниться
долгою ночью рекой безбрежной.

Песни тебе не могла не петь я
звонче всех прочих влюблённых женщин.
Шли за годами миры-столетья –
был ты со мною луной повенчан.

Я же была тебе снежной птицей
там, где кружит воронья немало.
Чёрная стая летела биться –
злобою крылья мои ломала.

С нежностью в сердце я стала ныне
полузабытой, усталой, хлипкой –
только моё неземное имя
мчится к тебе золотою рыбкой.

Слыша далёкий небесный зуммер,
вспомнишь свои неземные планы –
и не покинешь наш мир безумный,
где я была тебе самым главным.




Сделано – сюда, для:

http://stihi.ru/2022/03/10/294

Выпавшая рандомно цитата:

     "Вы это сделали без зла,
      невинно и непоправимо.
      — Я Вашей юностью была,
      которая проходит мимо".
            Марина Цветаева.