Дочери. Колыбельная...

Сергей Игоревич Горшков
Расписал мороз в окошке
Стёкла серебром,
Колыбельные в лукошке
Месяц вносит в дом.
За день девочка устала,
Ей пора «бай-бай»:
Завернись-ка в одеяло,
Сладко засыпай.

Я спою тебе про горы
В юбках облаков,
Разноцветные уборы
Сказочных лесов,
Про колодезные скрипы,
Крики журавлей,
Расцветающие липы
В капельках дождей.

Я спою о синей речке
В блеске золотом,
И оранжевых овечках
В небе голубом,
О весёлом жёлтом лете
В зелени полей…
Обо всём спою на свете
Девочке моей.

Пусть же вьюга за окошком
Злится и метёт:
Сон возьмёт тебя в ладошки,
В сказку унесёт,
Заколдует все ненастья,
Беды, непокой,
Подарив мне это счастье –
Быть всегда с тобой.
1988