разбежались

Сергей Вирт
                Разбежались, унося обиду.                                                
                Парой слов плеснув, как кипятком.               
                И любовь порвали, как хламиду               
                выбросив ненужным лоскутом.               
                Между судеб четкую границу               
                вычертили гордости копьем.               
                Но, воспоминаний вереницы,               
                через ту границу- день за днем-               
                под покровы звездного июля,               
                в буйные цветочные луга…               
                Жизнь прицел, а память, это пуля.               
                И, увы, не для тебя слуга.               
                Скрытая от всех твоя планида               
                временем не будет прощена.               
                Брошенная под ноги хламида-               
                навсегда - тебе с собой война .