Волонтёры

Ольга Литаврина-Махнева
Не отводи глаза, не прячь лица.
У времени – особые законы.
Пройдёмся вдоль Садового кольца -
Рука в руке, как парочка влюблённых.

Обычный день. Рутинная ля ви.
Печальный вектор февраля и марта.
Мы больше не заложники любви.
Мы – волонтёры карточного фарта.

Не клеится душевный разговор,
Поскольку больше нет единой темы.
Мы – в лапах у Бастинды и Гингемы,
И суд судьбы безжалостен и скор...

На службе – перерыв на полчаса.
Зайдём в кафе на рюмочку текилы.
Нам не помогут никакие силы!
Нет смысла – дальше верить в чудеса.

И всё-таки – постой, не прячь лица!
У мудрости – особые приметы.
Рука в руке, как барды и поэты,-
Пройдёмся вдоль Садового кольца