Знак на пути...

Сергей Игоревич Горшков
Я нашёл это слово в траве:
Там оно одиноко лежало,
А над ним наше время бежало
Без тебя, от тебя и к тебе.

Это слово, как знак на пути,
Знаю, ты для меня обронила,
Чтобы легче мне было дойти,
Чтоб в дороге мне силы хватило.

И к нему, словно к другу, припав,
Подхвачу, как младенца, на руки,
И прольются небесные звуки,
Мне дорогу к тебе указав.
1997