Даже если несовпаденье...

Сергей Игоревич Горшков
Я тебя неожиданно встретил
В снежно-мглистой ночной круговерти.
Натолкнулся на ласковый взгляд,
И пропали дороги назад.
Что искала ты в лицах прохожих?
Они так друг на друга похожи…

Я молчал, и ты тоже молчала,
И толпа нас рекой обтекала.

Не бывает такое случайным!
Если б мог, я родился бы чайкой, –
Ведь должно всё когда-нибудь сбыться,
Чтобы в этих глазах отразиться
И остаться там воспоминаньем,
Как забытое кем-то желанье…

Я тебя никогда не забуду,
Потому что в глазах этих буду
Жить всегда – все века, все мгновенья…
Даже если несовпаденье.
2004