Вечный зов...

Сергей Игоревич Горшков
Услышь мой зов! Приди,
Утешь мою печаль!
Здесь пусто без тебя,
Лишь эхо бродит где-то,
Раскрашивают дни
Немую пастораль
Кистями сентября
В причудливое лето.

Расставь всё по местам –
Сентябрь так уж сентябрь,
Природа за окном
Такому будет рада.
И вместе по утрам
Под зонтиком дождя
Мы будем пить вино
Дряхлеющего сада.

Мы будем слушать скрип
Усохших половиц,
Как музыку веков,
Прошедших стороною.
Под сенью старых лип
На пламени страниц
Отыщем много слов,
Потерянных весною.
 
Отыщем! И тогда
Мы сможем их сказать.
Мы сможем их прожить,
По капле выпивая!
Приди же помечтать
У старого пруда
И сердце напоить
Любовью Мирозданья…
1994