А вот и нет... Безбашенность мою

Анастасия Ларецкая
А вот и нет... Безбашенность мою
уж не сыскать - повывелась с годами...
И ты во мне тех черт не угадаешь,
В которых я чужих не признаю...

В которых я от ветра и огня
Не прячусь, подставляя им ладони.
И, если кто из них шальных догонит
Потом в степи - не трогает меня.

Я им молчу о том, что мы одной... -
Они и сами всё прекрасно знают...
Покуда я подчёркнуто земная -
Они мои, а стало быть - со мной...

Твой поезд где? На станции какой?
Какие ты ветрам стихи читаешь?
О чём ты знаешь? И о чём не знаешь?
Ступай себе и зря не беспокой!