Ни Что, а Как...

Александр Марьясов
Последнее слово за Богом,
Во всём мирозданьи планет,
Он гордых прощает и добрых,
Любви  всем   даёт паритет…

В Нём нет разделения наций,
Любимчиков нет средь святых,
В терпении к сытым и падшим,
Смирением  сущность хранит.

Насилия нет с принужденьем,
Весь  выбор свобод  в полноте,
Где совесть, смиренье, терпенье,
Сразмерна в нас к чистой душе...

В общеньи земном  нет случайных,
Здесь в каждом учитель и врач,
Урок  для спасенья в них тайна,
В словах чем решишь отвечать.

Дух разума видится в встречном,
Что послан со злом иль бедой,
Души в нём  твоей  отраженье,
Что  в сердце  - хула иль покой !?...

У Бога в твореньи суть чиста,
Прекрасный простор бытия,
Где жизнью всё сеем что хочем,
Плоды соберём  в личном «я»,

В земном  справедливости ищем,
Причины всех бед видим вне,
Надуманной святостью брызжем,
Путь к бедам  ростим в голове...

Нас Церковь не учит «Что» делать,
Она говорит «Как»  нам жить,
Чтоб воли свободной пределы,
Со святостью в душу вместить…..

А.Марьясов…..