К чему слова?

Владимир Буров 4
Разгадки тайн… В бездействии упрёки…
Набор ключей к решению проблем…
Нет, не сдержать словесные потоки,
Лавинный бум всезнания ничем.

К чему слова? И чем они помогут
Презревшим смерть в свершенье ратных дел?
Не навредить победному итогу –
Вот громких слов полезности предел.