Любить Россию

Нина Шутова
Как это здорово - любить Россию,
Ту родину,  где воспитала мать,
Где бегали после дождя босые,
Где слово МИР мы начали писать.
На карте познавали все широты
Бескрайней, грандиознейшей страны.
Куда ведут  России повороты,
Туда шагать мы вместе с ней должны.
Кормила нас она добром и честью,
Свободой, братством, верностью к земле.
Затягивали русскую мы песню,
Плывя на заграничном корабле.
Что может сопоставиться с Россией?
Её привольный, доблестный   размах
Не сокрушит ни скверная стихия,
Ни хитрый меч во вражеских руках.
Страна моя, ты много бед познала
От зависти озлобленных держав.
Но только голову ты выше поднимала
И шла вперёд, врага в кулак зажав.
Как не ценить тебя, как не гордиться,
За всё, что ты дала - боготворить?!
Дано мне на твоей земле родиться,
А это значит -  родину любить!