Отрывок 4. Чревоугодие

Александр Малыхинъ
Первый:

Устал от вас, подвиньте блюда, –
Изголодался я вконец.
Мне б отдохнуть от словоблуда
И молча скушать холодец;
Поверх горчицей смазать жгучей
И хлебом черствым закусить;
Запив все киселем тягучим,
К горячему же приступить;
Сметанкой борщ густой заправить
Вприкуску с сальцем ледяным,
Рюмашку водочки поставить
И опрокинуть вслед за ним;
Говяжью ножку пожирнее
Со смаком сочным укусить,
Кусочек семги понежнее
Второй рюмашкой придавить;
Из свежих овощей салатик
В желудок полный затащить
И, словно истинный прагматик,
Рюмашку третью осушить.

Второй:

Так в жизни все мы без разбора
Пихаем все в набитый рот,
Давно нарушив микрофлору
И жадный растянув живот.               
Бросаемся к любой добыче
И, не насытившись потом,
Желаем вновь отведать дичи
Своим голодным языком,    
Бежим без устали куда-то,
Где подешевле и сытней,
И с всеобъемлющим охватом
Скупаем горы мелочей,
Бежим вперед согласно моде
И пляшем в такт ее игры,
Но, вопреки своей природе,
Сгораем в пепле мишуры.
Свою врожденную свободу
Мы променяли за гроши,
И скачем в лапах кукловода,
Смешные куклы-голыши.

Первый:

Загнул, конечно, ты красиво,
Излишня эта красота.
Пойми же, льстец красноречивый,
В ней пищи нет для живота.
Вот я люблю покушать жирно.
Зачем же это осуждать,
Своим запасом слов обширным
Еще к тому же приправлять,
Перчить ехидством неприятным,
Неодобрением солить,
Еще поверх неоднократно,
Словами вкусными сластить.
И на красивую посуду      
Хоть сколько добавляй приправ,
Ты мигом не исправишь блюдо,
Все вместе привкусы собрав.
Причем здесь куклы? Я не скрою
Люблю я жить, люблю носить
Костюмы разного покроя.
И можно в этом обвинить?
Одет сегодня при параде,
Чист и приглажен мой костюм.
Ну разве можно, Бога ради
Лить на него свой желчный ум?
Ты красным словом разжигаешь
В глухих сердцах слепой костер
И в них безумно растворяешь          
Свой опьяняющий ликер!

Третий:

С тобой понятно, ты обжора
Но объясни набитым ртом:   
Зачем, испортив микрофлору,   
Ты то же делаешь с умом?
Еда не цель, еда лишь пища
Для туловища и ума.
Так чем же эта вкуснотища
Получше всякого дерьма?

Первый:

А лучше тем, что повкуснее…

Третий:

Спасибо за прямой ответ!
Водички выпью побыстрее,
Пока не выплескал обед…