Донецкие Ангелы

Василий Федечкин
Они могли бы жить, расти, влюбляться,
Большому миру звонко песни петь,
Пломбиром белоснежным наслаждаться,
Но им пришлось от взрыва умереть.

Они любили солнечные краски,
Весны цветенье, летнее тепло,
Послушать на ночь бабушкины сказки,
Про мир, в котором сытно и светло.

Навек закрылись глазки у детишек,
Им никогда не пробежаться хохоча,
Прервала жизнь девчонок и мальчишек,
Рука кровавая фашиста палача.