В закате вечер

Тианна Ридак
В закате вечер, всё краше, всё ближе, 
Что исчезает любое слово, 
Как от полотен Архипа Куинджи, 
Как от “ Молитвы” Н. Гумилёва. 
Куда роняется суетность мысли, 
Чтоб раствориться, как в воске свечи… 
За исключением самых близких 
Всё станет приторным или горчить. 
Где, к чёрту ласки, и страхи вечности, 
Без смысла прожитое, до дна. 
Разбито ветреное нынче вдребезги, 
И боль за боль, на все времена. 
Молчат поверженные, слова – пепел, 
А ты за закатом, как пилигрим 
Весной цвета хаки, где даже ветер 
Воет протяжно по ду'шам немым.