Всё сразу

Ольга-Влада Скобелкина
Сделать много дел не плохо,
  На "пятёрку" чтоб не охать

Что дела на половинку,
  Что шнурок в одном ботинке.
    Чтоб не зваться растеряшкой
      Не искать свою рубашку
        По утрам в своих игрушках,
          
Где к тому ещё и кружки
  С недоеденною плюшкой.
    Чтоб не пригорели рожки
      И котлеты все до крошки.

Сделать за день много дел
  Не сумеет и пострел.
    Человек не восьминожка,
      Пятиручка, шестиножка!

Но коль взялся ты за дело
  Сделай так чтоб всё блестело,
    Было б сделано всё ладно,
      С расстановкой, аккуратно.