Скажи-ка друг...

Владимир Ехевич
 

             Кто ненавидит мир? Те, кто растерзал истину!
                (Блаженный Августин)

             ***
Скажи-ка, друг: Кто ненавидит мир?
И для кого, скажи мне, ложь – кумир?
Да… это тот, кто истины боится:
Он вор, убийца, а в душе вампир!