Не ступить и десятка шагов

Сергей Ласкин 2
Не   ступить    и   десятка   шагов:
в этой   вечной стране дураков.
для России   неподъёмный  крест.
море дешевок  в поле  чудес  .

Как  не жалко  нынешних  невест,
с   грустными  глазами  коров.
Кончилось  время  "сорви голов,
 табор затих   за селом    Покров.

Зараза,   с   колючками   шары
в тела    вонзает  свои  шипы.
Раньше  срока  приходишь на финиш
так  и этак концы откинешь.

Устали   люди     от       сомнений,
бегут  в   Турцию     недоумки.
Как   улей   жужжит    аэродром
Когда всё включено,  -  ценит  дурдом.

Осень   очередная   простуда
летаю по страницам ютуба,
Надоело верить кликушам
нам, насквозь,
прожужжавшим уши.

Кто прикормлен, 
про смертность поют…
Очень  крепко  нас  держат в   узде
Я на прихвостней   с вышки плюю…
найти  истину  в вине хочу.

Мной,     босяцкий   задор    утрачен
бак  браги  созревает  в     сарае.
За   забором   прячусь    на   даче
от пришлых во власть маньячек.

Когда     же    созреет   продукт ?
Мои мечты о первой слезе
По  печени  нанесу  удары,
заброшу доставший аккаунт.

За  собой   обнаружив     слежку
с достоинством    поймаю   белку.
Не   летучая,      тоже     мышка,
так не просто  скакать вприпрыжку.

Душу в тельнике  мучает   кашель. 
После  сотки   бесит отдышка
Видно,  не  за  горами     кондрашка
для  нищих,  бездомных бродяжек…

На диванах страдаем  в  неволе
все мечты о прежней свободе.
Не    спас   "медведей "     локдаун
получен очередной    нокдаун.

Сдав,  без боя,   за раундом раунд
  в   думу  новых  набрали "шавок ".
Ждём  законов   антинародных
от законопослушных придворных.