Спасибо тебе, мой друг

Полина Горячкина 2
Ты поддержал меня в мой трудный час,
Подал мне руку помощи свою.
От всей души хочу тебе сказать:
Тебя за всё, за всё благодарю.
Передо мной горящие участием глаза,
В них вижу выражение вины.
Ты сдвинул брови, я сижу в слезах,
Все чувства на лице, они видны.
В какой-то миг ты руку сжал мою,
И не пришлось произносить слова.
Обиду, боль и грусть не утаю –
Я знаю только, что была права.
Всё как-то странно, необычно было –
Моя слеза, рука в твоей руке…
Тебя на откровение «пробило»,
Пока сидела я в немой тоске.
Я помню мягкий тихий голос твой;
Ты объяснил мне многое, расставив по местам.
И, унося наш разговор с собой,
Отдала должное тогда твоим словам.
Сломался прочный мост моей надежды.
Смогу ль поверить снова, как тогда?..
Но лёд растаял. Знаю, как и прежде,
Тебя увидеть рада я всегда.

3.09.-5.09.2002