Простите солдаты!

Светлана Файнберг
Горгона – война жалит мертвенным взглядом.
Не дали вам ненависть – щит тот, что надо.
В бою не помощник любовь, доброта,
Лишь стойкость и сила, идей правота.

Вас матери сильно и нежно любили.
Вас вкусно и сытно день каждый кормили.
Нельзя говорить вам плохие слова,
Курить вам, мальчишки, конечно, нельзя…
---------------
Простите, солдаты, своих матерей
За то, что Горгоне отдали детей.
Простите за то, что вас сильно любили,
Вам злобы не дали, стрельбе не учили.
17.03.2022г.