На следующей выходите?

Стрильцев Евгений
Распутай напрасный клубок обещаний,
Взорви вероломно последний совет
Пытливо выискивая боль и отчаяние,
Чтоб вылить стихами в прожекторный свет

А свет на конце обернется пожаром,
Спасайся кто может, берите детей
Мы жили не так и давили на жалость,
А шалость смекнула не вспомнить о ней

Пути разносольные в ритм аккордов,
Последний бычок догорает к утру
Откроет пути голубых горизонтов,
В табачный ларек все дороги ведут

Такой однотипной, до ужаса скучной,
По ней сотни раз до метро доходил
Два разных пути, календарь не изучен,
Запутались даты, укутался мир

Поглубже в тепло, нежно-мягкого пледа,
Согреться пытался всему вопреки 
Весь голод планет обратился кометой,
В молчании космоса тянуться дни

Там люди найдут все ответы в пространстве,
Пустые участки вселенской тоски
Орбиты в сечении классовых странствий,
На лунных породах другие ростки