весна

Вася Базыль
Очумела Прасковья весна
 убаюкала вьюги морозы,
заскучала в тончине вода
заключёная апофеоза.
Скоро вырвется и поспешит
 раздавая живое учение
по камням по пескам полетит
мелодичное звонкое пение.