Жёлтые фотографии

Владимир Емельяненко
Из слоя в слой, из рода в род,
Где высится, где не сдаётся:
Вселенно смотрит небосвод
На дно незримого колодца.

Где жар телес, где хлад небес,
Где дурь расцветна и разгульна,
Где солнце ясное - в отвес
На даль дороги многопульной.

Сгустится день, притихнет зной,
Сгустится дух незримой влаги,
И слобожанскою луной
Расчертит хОлмы и овраги.

Уйду, уткнусь во времена,
Где степь бесценна и не плоска.
Там вспомню предков имена,
Там станет горестно и просто.