Петля войны

Пётр Плетенчук
Этот стих посвящается всем войнам. Прошлым, текущим и будущим...

Оттаяло сердце, зажили нарывы
От милой улыбки, от нежного взгляда.
Оно разорвалось от мощного взрыва,
От воя летящего в школу снаряда.

И в яростной битве погибло так много
Знакомых, любимых, родных и друзей...
Из боя одна лишь на небо дорога,
На это ты зря, я прошу, не глазей!

Десяток лет мира — и новые войны!
Не можем никак обрести мы покой!
А демоны ада безумно довольны,
Что алая кровь всюду льётся рекой.

Пожалуйста, люди, любите друг друга!
Ведь это на свете ценнее всего!
Легко уничтожить природу в округе,
Но в сердце не будет уже ничего...