Может быть

Серж77
В осеннем парке, может быть,
Анютка сможет позабыть,
Под шум берёз и ветра свист,
Антона, мальчика каприз?

Он пошумел и убежал,
Речей обидных не сдержал,
Конечно, Аня огорчилась,
Слеза предательски скатилась.

В осеннем парке на колонне
В беседке прочитала текст,
Обида стихнет, боль утонет,
А Аня выкажет протест,

Обидится и не ответит
На телефонный, на звонок,
Порвёт в кино в сердцах билетик:
«Но так ли виноват, дружок?»

Антон, конечно, не сдержался,
Но, чувствуя вины он, груз,
Он дозвониться попытался,
Сказать: «Не прав я, признаюсь!»

Гудки лишь длинные звучат
Антону на его попытки:
«Тебя, конечно же, простят,
Не сразу, правда, груз ошибки

Заставит Тошу оценить
Неправоту ты мальчик понял?
Учись же сдержанным ты быть,
И руку удержать в ладони».

В осеннем парке листопад
Замёл тропинки и аллеи,
А листья на земле горят,
Как - будто в красках акварели.

В осеннем парке, может быть,
Анюта мальчика простит,
Стоят в беседке в вечерок
Анюта и Антон дружок.

Стоят, общаясь, улыбаясь,
Чего случилось, не касаясь,
Идут себе аллеей дети,
А взгляды их от счастья светят.