Нет ничего красивее молчания

Автандил Казарян
нет ничего красивее молчания
в соцветии округлых глаз,
и губ природного сияния,
и кистей рук, в невинности склонясь.

твое лицо – луна на звездном небе,
а мысли – хаос, искры, жар,
смятения, вопросы: что я? где я?,
твой мир, как розовый кошмар.

а я в нем крохотный прожектор,
на время потревоживший «покой».
твой космос, ты в нем архитектор,
задумайся, кого впускать домой.