Три минуты меломана

Инна Махонина
Пара длинных проводов, динамики и штекер.
Телефон, режим полета, сохранённый лист.
Не удобно. Пол, ковер, кофе и последний крекер,
Уже лучше. Тут пароль. Папка, первый гитарист.

Бард, поэт. Инструкция: слушать только с чаем. 
Кнопка плей. Восторг, тахикардия сердца.
Март, весна. – 20, снегопад. Зима крепчает.
Восток, пули, жертвы. Покоцаные берцы.

Мысли, стоп. Замедлиться, затихнуть. Кома.
Громкость, плюс. Ярче. Нет. Пара баллов минус.
Покой. Музыка, вселенная и бог. Простая идиома.
Шаги. Дверь. Поем позже. Тихо так. А где-то кризис.